Loading...
L'unité de recherche Agroécologie et Environnement de l'Isara travaille sur l’adaptation et le développement des pratiques agroécologiques en vue de garantir la durabilité économique, sociale et environnementale des agroécosystèmes.
Son principal objectif de recherche est d’évaluer et concevoir des systèmes de production intégrant des pratiques agroécologiques qui concilient production et préservation des ressources naturelles. Elle cherche à évaluer :
- Les processus écologiques et biologiques support de la production
- La préservation des ressources naturelles
- Les performances agronomiques
Pour consulter toutes les publications de l'unité AGE, saisir un astérisque " * " dans la barre de recherche ci-dessous.
Rechercher des publications AGE
Dernières publications en texte intégral
-
Anna Hirson-Sagalyn, Lucy Zwigard, Hélène Brives, Maude Quinio, Caroline Champailler, et al.. Une arboriculture sans produits phytosanitaires de synthèse dans le Pilat, verrouillages et perspectives de transformation. Innovations Agronomiques, 2024, 93, pp.93-107. ⟨10.17180/ciag-2024-vol93-art08⟩. ⟨hal-04583002⟩
-
Laura Fagnant, Olivier Duchene, Florian Celette, Benjamin Dumont. Maintaining grain yield of Th. intermedium across stand age through constant spike fertility and spike density: understanding its response to various agronomic managements. European Journal of Agronomy, 2024, 152, pp.127038. ⟨10.1016/j.eja.2023.127038⟩. ⟨hal-04304106⟩
-
Lee R Dehaan, James A Anderson, Prabin Bajgain, Andrea Basche, Douglas J Cattani, et al.. Discussion: Prioritize perennial grain development for sustainable food production and environmental benefits. Science of the Total Environment, 2023, 895, pp.164975. ⟨10.1016/j.scitotenv.2023.164975⟩. ⟨hal-04145160⟩